Blog
ricetta-vin-brule-cuore-di-frutta

Vin Brulè con succo d’arancia: bevanda natalizia per riscaldare l’inverno

Il periodo più magico dell’anno si avvicina… all’esterno si accendono le luci, il cielo si tinge di nuvole bianche cariche di neve, all’interno della propria casa si prepara il camino, l’atmosfera famigliare si scalda, si sente il profumo delle spezie, della cannella e si gusta il Vin Brulè, bevanda invernale aromatica, che scalda il cuore e il freddo inverno.

Il Vin Brulè è una bevanda immancabile nei tradizionali mercatini di Natale in tutto il mondo, che purtroppo in questo 2020 alquanto strano, non è possibile godersi… per cui eccoci qui con la nostra ricetta per realizzare a casa dell’ottimo Vin Brulè!


Gli ingredienti per 6 tazze:

  • 700 ml di vino rosso secco
  • 100 ml di succo d’arancia Cuore di Frutta
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 mela
  • 2 Stecche di cannella
  • 8 Chiodi di garofano
  • Noce moscata (mezza grattugiata) quanto basta
  • 3 cucchiai di zucchero di canna (oppure 2 cucchiai di miele)

Procedimento:

  • Scegli una pentola abbastanza ampia, aggiungi tutti gli ingredienti: vino, succo Cuore di Frutta all’arancia, succo di limone, cannella, chiodi di garofano, scorze di limone e zucchero e la mela, precedentemente tagliata a spicchi.
  • Fai scaldare, ma non bollire (il vino deve essere riscaldato ma non bollente) per circa 30 minuti.
  • Attenzione a questo passaggio: è fondamentale che il vino non arrivi ad ebollizione, altrimenti il gusto e l’aroma si perdono, così come anche le proprietà benefiche delle spezie.
  • Infine filtra con un colino e servi la bevanda, utilizzando contenitori in ceramica o in vetro temprato.
  • Se ti va, guarnisci a piacere con fette di arancia e stecca di cannella per ogni bicchiere/tazza.

Insomma, una bevanda perfetta per la Vigilia ed il giorno di Natale, che avvolge con il suo aroma e rallegra l’umore!

I Muffins sono ora pronti per essere gustati a colazione o a merenda con dell’ottimo succo d’arancia!


L’idea in più… IL VIN BRULE’ ANALCOLICO!

Vuoi rendere il vin brulè analcolico per i bambini e per gli amici che non tollerano l’alcol?

Si può fare: basta sostituire il vino con il succo di frutta.
Perfetto per l’occasione il nostro succo Cuore di Frutta alla mela, arancia bionda, rapa rossa, melagrana, limone e zenzero.

Inoltre, per i più golosi… suggeriamo di accompagnare il vin brulè ad un dolce delizioso, che ricorda la magica atmosfera natalizia del Trentino: lo strudel di mele.

…Buone Feste a tutti!