Blog

Delirio Como Women: vittoria e sorpasso

Calcio donne B. Successo in trasferta mentre il Brescia viene raggiunto nel recupero: le lariane al comando. Un primato che solo due mesi fa sembreva impossibile. Domenica prossima ultima giornata: sarà serie A?

Como Women, e ora si può davvero sognare. Nel penultimo turno del campionato di serie B femminile la formazione dei De La Fuente vince infatti 3-1 sul campo del Cortefranca ma soprattutto opera il tanto agognato sorpasso in vetta sul Brescia, che ha pareggiato 1-1 a Cesena e scende così al secondo posto, un punto in meno (57 contro 56) rispetto alle comasche.

Domenica prossima a Ponte Lambro contro la Roma (già da tempo retrocessa in C) il Como Women potrà provare a completare una scalata che solo due mesi fa, dopo le tre sconfitte in fila contro la stessa Brescia, San Marino e Cortafranca, sembrava impossibile: da quel momento solo vittorie per Rizzon e compagne, nove di fila per precisione con due sole reti subìte – peraltro entrembe a tempo scaduto – durante questa straordinaria serie.

Contro il Cortefrance la squadra di De La Fuente ha dimostrato di essere in un grande momento di forma, sia fisica che mentale: il Como Women ha preso da subito in mano il gioco, anche se per passare ha dovuto aspettare il 38’, quando Rigaglia di testa anticipa Meleddu su lancio di Cecotti. Al 50’ del primo tempo angolo dalla destra di Beil e la solita Di Lunzio con un altro colpo di testa raddoppia. Nella ripresa ancora il Como padrone del gioco, sino al 26’ quando Carravetta da poco entrata prende palla sulla destra, salta un’avversario e trova un bellissimo pallonetto che beffa Meleddu. Solo al 90’ arriva il gol dell’onore per il Cortefranca con Kiel che se ne va e in diagonale non dà scampo a Bettineschi.

Poco male per il Como Women, che riceve la notizia che più voleva ricevere, ovvero il pari (peraltro giunto in pieno recupero) del Brescia a Cesena: e ora la serie A sembra davvero vicina.