Blog

Miglio, una miniera di micronutrienti


IL CHICCO DEL MIGLIO è PICCOLO, MA LE SUE PROPRIETà SONO VERAMENTE TANTE

Oggi il miglio si trova quasi ovunque, si adatta facilmente a molti tipi di terreno, purché il clima sia caldo e/o temperato, ma le sue origini risalgono probabilmente al continente Asiatico (India o Medio Oriente).

Il miglio è un cereale energizzante e privo di glutine,

E’ adatto sia ai più grandi che ai più piccini: oltre che per il sapore gradevole e delicato, il consumo di miglio è consigliato per gli innumerevoli benefici che può apportare alla salute: è una reale fonte di benessere. Essendo privo di glutine è ideale per chi soffre di celiachia, che spesso fatica ad assumere un quantitativo di fibra sufficiente, ed è una vera e propria miniera di micronutrienti. 🌾 Ricco di carboidrati e di proteine era, in passato, uno degli alimenti base della dieta quotidiana.

Può essere cucinato in molti modi, bollito a formare una sorta di polenta, nelle zuppe miste di cereali, con i legumi… con il miglio si possono anche preparare dolci o pani particolari.

 

 

 

Dove trovare il miglio nella gamma Cuore di Frutta?

Noi l’abbiamo aggiunto nei frullati 🐮Mu e 🦜Pappa, voi li avete già provati?