Blog
muffins-zucca-e succo-arancia-cuore-di-frutta

Ricetta Muffins alla zucca con succo d’arancia Cuore di Frutta

Come ogni anno, nel periodo autunnale, è quasi d’obbligo realizzare delle gustose ricette con la protagonista indiscussa di questi mesi: la zucca!

Proprio così, vi proponiamo i Muffins dolci alla zucca con il nostro succo d’arancia Cuore di Frutta.

Una ricetta irresistibile, originale e buonissima per addolcire e dare la carica a grandi e piccini in queste giornate autunnali.

Un muffin tira l’altro… vedrai! 😉


Ingredienti per 12 muffins:

  • 130 ml di succo di mandarino bio Cuore di Frutta
  • 200 g di zucca
  • 250 g di farina integrale (in assenza si può usare anche la 00)
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 ml di succo di arancia Cuore di Frutta
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Pulire e lavare la zucca, privandola della buccia, dei semi e dei filamenti.
    Tagliarla con un coltello a pezzetti e, se possibile, grattugiarla utilizzando un mixer da cucina.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire quindi l’olio di semi, amalgamandolo lentamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Aggiungere la zucca tritata, il latte e mescolare il composto per qualche minuto.
  • Setacciare la farina, l’amido di mais, il lievito e poi unire il tutto al composto, continuando a impastare finché diventa omogeneo e senza grumi.
  • Per ultimo, incorporare il succo d’arancia Cuore di Frutta.
  • Infine, oliare ed infarinare una teglia per Muffins, versare generosamente il composto in ogni spazio e infornare a 170° in forno statico per 40 minuti.
  • Effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
  • A cottura ultimata, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.

I Muffins sono ora pronti per essere gustati a colazione o a merenda con dell’ottimo succo d’arancia!


L’idea in più… la salsa all’arancia!

Per rendere ancora più squisiti i Muffins alla zucca con succo d’arancia, possiamo suggerire di creare una salsa all’arancia d’accompagnamento o da cospargere in superficie.

Ecco gli ingredienti per realizzarla:

  • 150 ml di succo d’arancia Cuore di Frutta;
  • 70 g di zucchero semolato di canna;
  • 30 g di amido di mais (maizena).

Il procedimento è molto semplice: in un pentolino unire lo zucchero e i 120 ml di succo d’arancia Cuore di Frutta, mettere sul fuoco e mescolare, portando a bollore.
A parte, mescolare l’amido di mais con i restanti 30 ml di succo d’arancia Cuore di Frutta ed unirlo al composto di zucchero e succo d’arancia una volta giunto a bollore.

La salsa di arancia per accompagnare i Muffins è pronta!