Come ogni anno, nel periodo autunnale, è quasi d’obbligo realizzare delle gustose ricette con la protagonista indiscussa di questi mesi: la zucca!
Proprio così, vi proponiamo i Muffins dolci alla zucca con il nostro succo d’arancia Cuore di Frutta.
Una ricetta irresistibile, originale e buonissima per addolcire e dare la carica a grandi e piccini in queste giornate autunnali.
Un muffin tira l’altro… vedrai! 😉
Ingredienti per 12 muffins:
- 130 ml di succo di mandarino bio Cuore di Frutta
- 200 g di zucca
- 250 g di farina integrale (in assenza si può usare anche la 00)
- 50 g di amido di mais
- 100 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 80 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 120 ml di succo di arancia Cuore di Frutta
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Pulire e lavare la zucca, privandola della buccia, dei semi e dei filamenti.
Tagliarla con un coltello a pezzetti e, se possibile, grattugiarla utilizzando un mixer da cucina. - Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire quindi l’olio di semi, amalgamandolo lentamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Aggiungere la zucca tritata, il latte e mescolare il composto per qualche minuto.
- Setacciare la farina, l’amido di mais, il lievito e poi unire il tutto al composto, continuando a impastare finché diventa omogeneo e senza grumi.
- Per ultimo, incorporare il succo d’arancia Cuore di Frutta.
- Infine, oliare ed infarinare una teglia per Muffins, versare generosamente il composto in ogni spazio e infornare a 170° in forno statico per 40 minuti.
- Effettuare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
- A cottura ultimata, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare.
I Muffins sono ora pronti per essere gustati a colazione o a merenda con dell’ottimo succo d’arancia!
L’idea in più… la salsa all’arancia!
Per rendere ancora più squisiti i Muffins alla zucca con succo d’arancia, possiamo suggerire di creare una salsa all’arancia d’accompagnamento o da cospargere in superficie.
Ecco gli ingredienti per realizzarla:
- 150 ml di succo d’arancia Cuore di Frutta;
- 70 g di zucchero semolato di canna;
- 30 g di amido di mais (maizena).
Il procedimento è molto semplice: in un pentolino unire lo zucchero e i 120 ml di succo d’arancia Cuore di Frutta, mettere sul fuoco e mescolare, portando a bollore.
A parte, mescolare l’amido di mais con i restanti 30 ml di succo d’arancia Cuore di Frutta ed unirlo al composto di zucchero e succo d’arancia una volta giunto a bollore.
La salsa di arancia per accompagnare i Muffins è pronta!