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Ricetta sorbetto al mandarino con succo bio Cuore di Frutta

Stai organizzando una cena importante con amici?
Menu ricco e porzioni abbondanti?

Allora devi assolutamente inserire nella tua proposta gastronomica il SORBETTO AL MANDARINO, da realizzare con il nostro succo biologico da mandarini rigorosamente siciliani!

Un dessert raffinato, dal gusto autentico e rinfrescante, semplice da realizzare e perfetto sia per l’intervallo tra le portate sia per concludere una piacevole cena in compagnia.


Ingredienti per 4 persone:

  • 130 ml di succo di mandarino bio Cuore di Frutta
  • 260 ml di acqua
  • 130 g di zucchero (zucchero di canna o di cocco oppure stevia)
  • 1 mandarino per la scorza
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:

  • Per prima cosa è necessario creare lo sciroppo miscelando insieme lo zucchero, l’acqua e la scorza di mandarino a fuoco basso per 10 minuti.
  • Portare a bollore in modo da sciogliere lo zucchero.
  • Filtrare lo sciroppo e lasciare raffreddare completamente. 
  • Aggiungere il succo di mandarino bio Cuore di Frutta e il cucchiaio di succo di limone allo sciroppo ed amalgamare bene.
  • Mettere il preparato in freezer, meglio se in una ciotola di metallo, per 3 o 4 ore.
  • Ad ogni ora è necessario estrarre il preparato e mescolare finché non raggiunge la consistenza desiderata, soffice e vellutata.
  • Prima di servire il sorbetto ottenuto in deliziose coppette, lasciarlo riposare a temperatura ambiente per qualche minuto e… voilà!

Sorbetto più cremoso e morbido? Aggiungi l’albume!

Vuoi rendere il tuo sorbetto al mandarino ancora più cremoso, prova ad aggiungere l’albume d’uovo montato a neve!
Agli ingredienti sopra elencati basta aggiungere l’albume di un uovo e un cucchiaio di zucchero seguendo questo procedimento:

  • Preparare lo sciroppo con acqua, zucchero, scorza e succo di mandarino, poi montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero e, quando il risultato ottenuto sarà gonfio e sodo, versarlo nello sciroppo, mescolando con delicatezza.
    Infine posizionare il composto nel freezer secondo le indicazioni sopra descritte.

Idee in più…

Vuoi aggiungere una nota alcolica al sorbetto?
Puoi aggiungere del rum o della vodka.
Sei goloso ed ami il cioccolato?
Puoi guarnire il sorbetto con dell’ottima salsa al cioccolato fondente.
Oltre al sorbetto vuoi offrire qualcos’altro come dessert d’accompagnamento?
Cucina delle crepes e farciscile a tuo piacere, potrai abbinarle a una o due palline di sorbetto al mandarino.

Buon appetito!